今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区有了核酸检测实验室
稿件来源:王丹

  2020年1月,一场突如其来的新型冠状病毒性肺炎疫情席卷全国,严重影响着广大人民群众的生命安全和正常生活。疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。近日,在区委、区政府的统一安排部署,多部门联合协调下,上党区人民医院核酸检测实验室顺利通过验收并正式投入使用。
  上党区核酸检测实验室自2020年7月16日起正式开展新型冠状病毒核酸检测工作,承担起上党区发热门诊疑似病例咽拭子等生物样本的核酸检测任务。
  新建的核酸检测实验室采用三区分隔和气压调节,每个独立实验区设有缓冲区,整个实验区设有缓冲走廊,符合二级生物安全实验室规范要求。各区独立配备高标准负压层流,实验室配备进口核酸扩增仪等先进设备,保障了实验室人员安全及实验结果的准确性。
  在实验室检测过程中为了保证检测结果的准确、可靠,避免漏检、错检情况的发生,核酸检测实验室检测人员采用每次检测调整阴性对照随机分布等方法进行内部排查,加强对整个新型冠状病毒核酸检测实验流程的质量控制。核酸检测实验室尽最大努力提高检测的准确度,确保提供的检测结果准确、可信,力求不漏检任何一个疑似病例。
  上党区人民医院检验科主任仝建东说,目前我区PCR(核酸检测)实验室已投入使用,现有标本41例。我区PCR实验室的投入使用为武汉复工人员、外出人员以及愿检应检人群提供优质便捷的新冠核酸检测服务,为疫情防控早发现、早报告、早诊断、早治疗提供了有力的技术保障,解决了我区无法独立开展核酸检测工作的实际问题,为进一步做好疫情防控筑牢了防线。
  (王丹)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区有了核酸检测实验室
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心