今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
文明创城从公厕开始
稿件来源:宇鑫韩婷婷
  为助力我区全国文明城市创建,区住建局加大公共厕所改造力度,致力于打造一批高颜值、更便利的公共厕所,在方便群众如厕的同时,也进一步展示城市文明新形象。
  在公厕建设上,本着以方便舒适为原则,同时兼顾实用美观,区住建局因地制宜,采用更加合理、更高的标准来建设和改造公厕。
  这些升级改造后的公厕将在保证厕所基本功能的基础上,安装智能感应独立蹲厕、智能节水装置等等,更加突出人性化,凸显智能化。
  同时,还对公厕内部进行了亮化、美化,配备了无障碍厕所,安装了无障碍通道、防护栏等设施,较好地解决老、幼及行动不便者如厕问题。据了解,全区本次进行提档升级改造的公厕共有30座。
  区住建局园林中心主任司杰介绍,文明创城工作开展以来,住建局对主城区、黎都公园、海子河公园的公厕进行了改造。改造完成后,公厕外观更加简洁美观,内部设施更加完善,不仅成为市民的方便之处,还真正成为体现城市形象的靓丽窗口。
  随着厕所改造如火如荼地开展,公厕旧貌换新颜。在享受这份来之不易的成果时,也倡导广大市民能爱护公厕内部设施,注重卫生,文明如厕。
(宇鑫 韩婷婷)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·文明创城从公厕开始
  本文所在版面
【第 A3 版:民生】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心