今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张驰、魏俊英在参加中国共产党长治市上党区第二次代表大会第一代表团讨论时强调
加快转型发展 构建“四宜”上党
稿件来源:靳晓姝葛宇鑫向峥
  本报讯 3月30日,出席中国共产党长治市上党区第二次代表大会的与会人员,分团讨论审议区委工作报告和区纪委工作报告。讨论中,大家踊跃发言,结合工作实际,就全区的经济社会发展建言献策。
  张驰参加了中国共产党长治市上党区第二次代表大会第一代表团讨论,与来自韩店街道办事处的党代表们一起共谋我区发展大计。魏俊英参加讨论。
  讨论会上,党代表们踊跃发言,结合工作实际,围绕产业发展、项目推进、民生发展、基础设施完善等主题积极建言献策。大家一致认为,张驰同志所做的报告,站位准确、主题鲜明、重点突出,总结成绩客观实在,确定目标符合我区实际,是一个求真务实、高瞻远瞩的好报告。
  在听取了大家的发言后,张驰说,过去的五年,我区发展取得了显著成绩,成就来之不易。在过去的五年,全区各级各部门,特别是韩店街道在全区的发展中,无论是在城市建设、项目建设、脱贫攻坚等方面都作出了很大的贡献。
  张驰强调,未来五年,将是加快转型发展、构建“四宜”上党的黄金期,我们要重点做好以下工作:“转型为纲、项目为王”,今后要聚焦“六新”产业方向,统筹基础传统产业和未来新兴产业,持续推动“两园两地”建设,着力构建现代产业体系;“乡村振兴,产业兴旺”,要积极鼓励农业合作社、销售大户、农产品加工企业等市场主体加大对全区农产品的收购、销售和加工,全力支持乡村产业发展。同时要实施农村人居环境整治提升五年行动,深入推进村庄清洁和绿化行动,推动村容村貌提档升级;“文化自信,上党精神”,要加强对中华传统文化的宣传教育、舆论引导,在全区形成学习传承的浓厚氛围,持续开展中国特色社会主义、爱国主义教育,要大力弘扬上党精神,让热爱上党、建设上党、实现上党高质量发展成为全区人民的自觉行动;“教育产业,健康养生”,要围绕“宜学”目标,把教育产业作为未来产业发展的主攻方向,要大力发展以“康养”为支撑的保健养生、康复疗养、健康管理等养老服务行业,打造“宜养”上党。
  魏俊英说,张驰同志所作的区委工作报告,主题鲜明,内容全面,内涵深刻,目标明确,是一个提振人心、引领发展的好报告。报告中阐述了上党的悠久历史和深厚底蕴,这可以归纳为“上党精神”,我们必须传承弘扬好上党厚重的优良传统,以富有时代气息的“上党精神”凝聚上党力量,以更加理性务实的上党行动书写上党新篇章。
(靳晓姝 葛宇鑫 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·加快转型发展 构建“四宜”上党
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心