今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
中国共产党长治市上党区第二届委员会召开第一次全体会议
稿件来源:周旭
  选举张驰、段尧刚、张芬芬、赵宪民、张东文、侯立峰、巩志岗、石玉、王燕、陈功、段永丽、张勤同志为中国共产党长治市上党区第二届委员会常务委员会委员
  张驰同志当选为中国共产党长治市上党区第二届委员会书记 段尧刚、张芬芬当选为中国共产党长治市上党区第二届委员会副书记
  本报讯 3月31日下午,中国共产党长治市上党区第二届委员会召开第一次全体会议。张驰同志主持会议。区委委员、区委候补委员出席会议。
  全会选举张驰、段尧刚、张芬芬、赵宪民、张东文、侯立峰、巩志岗、石玉、王燕、陈功、段永丽、张勤同志为中国共产党长治市上党区第二届委员会常务委员会委员;张驰同志当选为中国共产党长治市上党区第二届委员会书记;段尧刚、张芬芬当选为中国共产党长治市上党区第二届委员会副书记。全会通过了区纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。
  张驰代表新当选的区委常委,向上一届区委委员、候补委员致以崇高的敬意,对大家的信任和支持表示衷心的感谢。张驰指出,从今天起,中共长治市上党区第二届常委会就正式开始履职了。新一届区委班子,就任于“十四五”发展的关键时期,受命于转型出雏型的决胜关口,推动高质量发展、建设“四宜”上党是我们神圣而光荣的历史责任。
  张驰要求,一要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。作为全区的领导中枢,要把政治上的忠诚融入血液、浸入骨髓,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,永葆共产党人绝对忠诚的政治本色,执行党中央及省市委决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,始终做到政治信仰不变、政治方向不偏,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在任何时候都同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二要加强学习,锤炼过硬本领。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入学习党中央和省市委各项决策部署,努力成为学习型领导干部、学习型领导班子。要带头开展党史学习教育,深刻领会新时代党的创新理论,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,知行合一,学用结合,把学习成果转化为推动发展、改善民生的本领。
  三要担当作为,狠抓工作落实。要始终把职责扛在肩上、抓在手上。要真心实意为群众办实事,集中力量每年办成一些能看得见、感受到的民生实事,使发展成果更多更好惠及全区群众。要树立正确的政绩观,力戒形式主义和官僚主义,出了问题要敢于担当责任。对于区委安排的工作,全体委员要冲锋在前,亲力亲为,带头抓好落实,推动全区经济社会发展取得新成效。
  四要维护团结,凝聚强大合力。要认真贯彻民主集中制,凡是涉及全局和长远发展的重大问题,都要经过集体讨论决定,确保议而有决、决而有行、行而有效。要正确处理个人与组织的关系,集体决定一旦形成,就要无条件服从,不折不扣贯彻,保证政令畅通。要带头执行“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、谈心谈话等制度,大力发扬批评和自我批评的优良传统,和衷共济谋发展,步调一致干事业。要在涵养政治文化中培厚政治生态,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。新一届区委要主动协调四大班子之间的工作,积极支持区人大及其常委会、区政府、区政协履行职责,加强党内外的团结,形成最大公约数,画出最美同心圆,共同推进上党区发展大业。
  五要廉洁自律,树立良好形象。每一位同志都要始终保持洁身自好,始终严格要求自己。要立身不忘做人之本,带头贯彻中央八项规定精神,自觉接受纪律和法律的约束,真正做到心存敬畏、行有所止。要为政不移公仆之心,真正把权力用到推动发展、造福百姓上来。要用权不谋一己之私,始终坚持秉公用权、阳光用权、为民用权,习惯于在监督下用权、在监督下工作,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭家教家风。切实担负起全面从严治党的政治责任,从严从实领好班子、带好队伍,努力实现干部清正、政治清明。
  张驰强调,五年的任期,是一个报效党和人民培养的大舞台,也是一个检验我们品行、能力、作风的大考场。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,在历届区委班子打下的良好基础上,团结带领全区人民,不忘初心、继续前进,牢记嘱托、不辱使命,全面落实区二次党代会确定的各项目标任务,以优异成绩迎接建党100周年! (周旭)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·中国共产党长治市上党区第二届委员会召开第
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心