今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
党史学习教育长治市委宣讲团在我区宣讲
区委书记张驰主持报告会并讲话
稿件来源:周旭雯雯
  本报讯 4月1日,按照市委统一安排,党史学习教育长治市委宣讲团宣讲报告会在我区举行。市委宣讲团成员、市委讲师团团长霍冰作宣讲报告。区委书记张驰主持报告会并讲话。区领导张芬芬、张向东、魏俊英、赵宪民、张东文、侯立峰、王燕、陈功、段永丽、张勤等出席。
  报告会上,霍冰从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了深刻阐述。报告内容丰富、深入浅出,进一步深化了我区干部群众对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育意义的认识。
  张驰在主持报告会时指出,开展党史学习教育,是贯穿全年的一项政治任务,必须提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要性,不折不扣把各项任务举措落实落细。就做好全区党史学习教育,张驰要求,一要增强政治自觉,高标准开展学习教育。要压实主体责任,把握进度安排,加强督查指导,同时要尊重和发挥基层党员干部和群众的首创精神,丰富学习教育形式,充分调动基层的积极性、主动性、创造性。二要强化思想武装,永葆初心使命。要通过学习教育,让全区党员干部真正准确把握党的历史,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;各级党委(党组)要组织好专题学习,组织好“学党史守初心”基层宣讲活动;区委宣传部要尽快安排开展宣讲活动。三要做到学用结合,开创全区发展新局面。要把党史学习教育与贯彻落实区第二次党代会精神结合起来,立足自身职责使命,聚焦全区重点任务,深入开展“我为群众办实事”实践活动。要通过党史学习教育,着力提高答卷能力和水平,为实现“十四五”转型出雏型、推动建设“四宜”上党贡献智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。
  张驰就做好当前重点工作进行了安排部署。他强调,护林防火是当前一项重要任务,要层层压实责任,严禁一切野外用火,加强宣传教育,倡导群众通过鲜花、种树等方式文明祭祀;要加大处罚力度,对焚烧秸秆、故意纵火等行为从严从重处罚。要始终绷紧安全生产这根弦,做好煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑工地、消防等各领域安全生产工作,坚决防止重特大事故发生,确保全区安全生产形势稳定。
(周旭 雯雯)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·党史学习教育长治市委宣讲团在我区宣讲
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心