今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
凝聚共识力促转型发展 同心同向建设“四宜”上党
——热烈祝贺区政协二届一次会议开幕
  本报评论员
在喜迎中国共产党百年华诞、我国全面建设社会主义现代化国家新征程开启、我区“四宜”上党建设深入推进的重要时刻,4月13日,区政协二届一次会议隆重开幕。来自各党派团体、各族各界的区政协委员,共聚一堂建真言、谋良策、聚共识,助力我区“十四五”转型发展开好局、起好步,“四宜”上党建设加快推进。这是一次十分重要的会议,必将在我区高质量转型发展的历史进程中写下浓重一笔。我们向大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的政协委员表示崇高的敬意!
  过去的五年,是我区发展历程中极不平凡的五年,也是人民政协事业蓬勃发展的五年。这五年,区政协及其常委会在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共中央和省、市、区委一系列重大决策部署,团结带领全体政协委员扛起新使命,落实新要求,同全区广大干部群众凝心聚力谋发展、攻坚克难打硬仗,经济社会深度转型、改革创新深入推进、民生福祉持续改善、城乡面貌焕然一新。同时,政协工作取得新进展新成效,政协事业呈现新气象新格局,为我区顺利完成“十三五”目标任务、同步全面建成小康社会作出了政协的积极贡献。
  五年来的探索和实践再次证明,党的领导是政协之魂。做好新时代人民政协工作,必须把坚持党的领导贯彻到政协全部工作中,落实到政协履职各方面,必须把“两个维护”落实到强化理论武装、开展履职活动、推进团结合作、健全制度机制、加强队伍建设等各方面,切实把党的主张转化为社会各界广泛共识、自觉行动。服务大局是政协之要。区政协要精准对标中央及省市区委的各项决策部署,找准履行政协职能与服务全区大局的结合点,聚焦主责主业,抓住党政重视、群众关注、委员关心、政协有条件做的事情。协商为民是政协之责。必须坚持人民至上,言为民所建,策为民所献,利为民所谋,致力提升人民群众获得感幸福感安全感。凝聚共识是政协之本。画好“同心圆”,扩大“朋友圈”,为建设“四宜”上党鼓劲加油、凝心聚力。担当奉献是政协之志。坚持为国履职、为民尽责情怀,做转型发展的参与者、推动者、实践者、奋斗者,努力交出人民满意、经得起历史检验的“政协答卷”。
  今后五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步时期,也是我区加快转型发展、构建“四宜”上党的黄金时期。新一届区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵和要求,按照中央和省、市、区委部署要求,着力强化思想政治引领,着力提高双向发力质效,着力加强专门协商机构建设,着力强化委员责任担当,以高水平履职服务高质量发展,建功“十四五”,奋进新征程。为此,要以坚持和加强党的全面领导为统领,在推进政协党建“两个全覆盖”上更进一步;以服务“十四五”规划实施为主线,在发挥专门协商机构作用上更进一步;以增进大团结大联合为目标,在广泛凝聚共识力量上更进一步;以夯实“两支队伍”建设为抓手,在提升政协履职能力上更进一步,为我区“十四五”规划开好局起好步汇聚正能量、作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
  政协委员参与国是、履行职责,是荣誉,更是责任。每一位政协委员,都要牢记政协委员姓“政”,荣誉是政治荣誉、身份是政治身份,首要责任是政治责任。要协调“自转”和“公转”,牢记岗位建功是本分、政协履职是本职,相互赋能、相得益彰。要把握“小我”和“大我”,牢记政协委员代表界别群众,把“小我”融入“大我”,以“小我”服务“大我”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛精神,为不断开创我区政协工作新局面、谱写建设“四宜”上党的辉煌篇章作出更大贡献!
  预祝大会圆满成功!
论评
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·凝聚共识力促转型发展 同心同向建设“四宜
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心