今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
出席区二届人大一次会议的全体代表分团审议大会报告
聚焦转型谋发展 改革创新蹚新路

  本报讯 4月14日下午,参加区二届人大一次会议的全体代表分团审议政府工作报告,审议长治市上党区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)等文件。
  张驰、侯立峰参加了第一代表团、第二代表团的审议。在听取了大家的发言后,张驰说,各位代表审议报告认真细致,把人民群众关心关注的热点问题反映上来,从不同角度提出了很多真知灼见。张驰强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,谋划好我区“十四五”发展蓝图特别是做好今年工作意义重大。建设“四宜”上党,要靠项目和企业支撑推进转型发展,区委区政府将不遗余力支持企业发展,为项目和企业发展创造良好环境。城市建设要开工建设208国道西移、南二环一期等工程,打通城市道路微循环,加快推进城中村改造、府前广场建设,不断提高城市品质。要聚焦产业振兴,加快发展乡村产业,以务实举措推动全区农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要努力办好人民满意的教育,稳妥推进学校布局,推动中学向主城区集中,小学向乡镇集中,优化教育布局,持续改善教学条件,促进教育资源优质均衡发展。
  张向东、王燕、杨瑞珍参加了第七代表团的审议。张向东说,今年是实施“十四五”规划开局之年,也是我区转型升级、提质增效的关键一年,做好今年工作意义重大。要不断加快产业结构调整步伐,推动我区经济实现高质量发展。在乡村振兴建设中,要因地制宜,发展特色产业,壮大村级集体经济,不断改善农民群众生活质量。王燕说,《政府工作报告》是一个主题鲜明、站位高远、催人奋进的好报告。全区政法战线要在区委的正确领导下,振奋精神,勇于担当,奋力提升政法工作新水平。
  段尧刚、秦彦伟、巩志岗、张勤、李旭铭、路金戈参加了第三代表团审议。听取代表发言后,段尧刚指出,“十三五”时期,我区抢抓机遇,积极主动应对挑战,坚持不懈加快发展,顺利完成了“十三五”规划主要目标任务,经济社会发展取得新进展、新成效。今后要扎实推进“两园两地”战略部署,全力打造宜商、宜居、宜学、宜养新上党,在转型发展上率先蹚出一条新路来。段尧刚强调,要抓转型,统筹抓好一、二、三产业发展;要抓创新,扎实推进就业创业,加大基础设施投入;要抓保障,强化土地、金融、科技、人才等方面要素保障,守好政治、廉政、营商环境、依法行政四条红线,为加快蹚出转型发展新路、建设“四宜”上党贡献力量。
  张芬芬、陈功、李维山、杨军伟、崔晨、闫卫国参加了第四代表团审议。张芬芬指出,要完善推进机制,强化保障措施,加快推进农村污水处理站和垃圾处理中心等重点项目建设;要大力实施乡村振兴战略,争做乡村振兴的先行者,发展好乡村产业、盘活利用好乡村资源。代表们要认真贯彻落实区委、区政府各项决策部署,担当作为、真抓实干,努力推动各项工作再上新台阶。
  张东文、段永丽、李艳军、梁艳华参加了第五代表团审议。张东文说,政府工作报告方向定位准确,目标催人奋进,符合我区的发展实际。段永丽说,政府工作报告实事求是、鼓舞人心、求真务实,希望各位人大代表要统一思想、明确任务,积极履行职责,共同努力落实好各项目标任务。
  在第六和第八代表团审议现场,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告总结成绩成效实事求是,分析问题深入透彻,部署工作特色鲜明,是一个突出主线、贯彻要求、担当作为的好报告。代表们表示,在新起点和新征程上,要强化履职担当,为建设“四宜”上党贡献更多智慧力量。(融媒记者)
  图为张驰、侯立峰参加第一代表团审议。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·聚焦转型谋发展 改革创新蹚新路
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心