今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
区政协二届一次会议胜利闭幕

  本报讯 4月15日下午,政协第二届长治市上党区委员会第一次会议在各部门的密切配合和全体委员的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。
  会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在区委的坚强领导下,同心同德、奋发进取,不断开创我区政协工作新局面,为谱写建设“四宜”上党的辉煌篇章作出新的更大贡献!
  新当选的区政协主席魏俊英,区政协副主席刘志安、宋志兵、郭海波、张五清在主席台前排就座。魏俊英主持会议。
  市委换届风气督查组第二组成员参加大会。市委换届风气督查组第二组组长王明生,区领导张驰、张芬芬、张向东、赵宪民、张东文、侯立峰、巩志岗、石玉、王燕、陈功、段永丽、张勤及上党经开区党工委书记、管委会主任秦彦伟等在主席台就座。
  本次会议应出席委员191名,实到189名,符合政协章程规定。
  会议首先听取了区政协副主席刘志安所作的提案征集与审查情况报告。截至2021年4月14日下午5时,大会共征集提案145件。根据《区政协提案办理工作规程》有关规定,提案审查委员会对收到的提案进行了初步审查,拟立案138件,其中委员提案130件,集体提案8件。其中,经济建设类43件,政治建设类8件,文化建设类41件,社会建设类29件,生态建设类17件。本次会议提案涵盖领域较为广泛,反映和表达了社会各界对我区改革发展的热切关注,彰显了新时代广大政协委员的履职热情和使命担当。总体看,提案围绕中心选题准,反映民意接地气,内容精炼、建议具体。
  会议通过了政协第二届长治市上党区委员会第一次会议常务委员会工作报告决议和政协第二届长治市上党区委员会第一次会议政治决议(见三版)。
  区委书记张驰讲话 (全文见一三版)。就做好今后政协工作,张驰强调,一要坚持党的领导,始终做旗帜鲜明讲政治的坚定拥护者。新一届政协要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确把握政协工作的政治方向,全面贯彻党的路线方针政策,结合正在开展的党史学习教育,做到党的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的工作部署到哪里、政协作用就发挥到哪里。二要认真履职尽责,始终做服务改革发展的积极推动者。新一届政协要充分发挥“人才库”和“智囊团”作用,积极投身发展主战场,不断为上党区高质量发展增添动力。要在发挥专门协商机构作用上下功夫,要在增强民主监督实效上下功夫,要在发挥自身优势上下功夫,切实把各方面的智慧和力量凝聚起来,形成最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最强正能量。三要坚守人民情怀,始终做促进民生改善的忠实维护者。新一届政协要走好群众路线,要关注群众的呼声和需求,要用真情真心温暖群众,充分发挥与群众接触广、距离近、沟通畅的优势,积极运用提交提案、反映社情民意等履职形式,把沾着泥土、冒着热气的人民群众的意愿与心声反映上来,真诚为民代言,展现更大政协担当。四要加强自身建设,始终做推动政协事业的模范践行者。新一届政协要按照宪法和政协章程的规定,把握好人民政协的新方位新使命,创新履职方式方法,加强履职能力建设,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断提高政协工作科学化水平。
  张驰表示,区委将把政治协商纳入重大问题决策程序,一如既往地支持政协依照法律和章程开展工作。全区各级各部门都要把政协工作摆在重要位置,加强联系沟通,帮助解决问题,自觉接受政协监督,认真办理政协提案,真正为政协工作开展创造良好环境。
  魏俊英在讲话中首先表示,新一届区政协领导班子一定不辜负组织和委员的重托,在区委的坚强领导下,立足新起点、瞄准新目标,同广大委员一道,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,勇于担当,谋事创业,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望。魏俊英希望广大政协委员一要强化学习抓落实,真正体现高学历、高素质、高质量,二要躬身入局抓落实,充分展现新担当、新作为、新气象,三要提高站位抓落实,率先做到讲政治、讲规矩、讲奉献,真诚践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,初心如磐担使命,谋篇筑梦“十四五”,为奋力谱写建设“四宜”上党的辉煌篇章而努力奋斗!
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
(白雪峰)
图为大会闭幕现场。 向峥 摄
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·区政协二届一次会议胜利闭幕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心