今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
在区政协二届一次会议闭幕会上的讲话
(2021年4月15日)张 驰
稿件来源:下转第三版

  各位委员、同志们:
  区政协二届一次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,共谋发展蓝图,选举产生了新一届区政协领导班子和政协常委,充分展现了广大政协委员强烈的责任担当和锐意进取的精神风貌。在此,我代表中共长治市上党区委,向全票当选的新一届政协领导班子表示热烈的祝贺!向出席这次会议的全体委员和与会同志致以诚挚的问候和衷心的感谢!
  过去的五年,是上党区发展史上极为关键、极不平凡的五年。全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新,锐意进取,攻坚克难,综合实力逐步提升,城乡面貌明显改善,人民福祉持续增进,各项事业取得了新进步、开创了新局面。五年来,区政协牢牢把握团结、民主两大主题,聚焦全区中心工作,加强政治协商,强化民主监督,积极参政议政,加强履职能力建设,各项工作有声有色、有力有效。特别是在科学谋划“十四五”、加快建设“四宜”上党、推动转型升级等重大问题上积极献计献策,在参与疫情防控、脱贫攻坚、社会治理、环境整治、改善民生等重点工作中做了大量富有成效的工作,发挥了不可替代的作用,为推动全区高质量发展作出了重要贡献。在本次大会上,由于年龄及换届等原因,秦国锁同志不再担任区政协副主席,一些政协常委、委员不再留任。这些同志在任职期间,胸怀大局、勤勉敬业、务实工作,为上党区发展和政协事业倾尽了智慧心血。在此,我代表区委向上一届政协全体委员表示衷心的感谢!向不再担任区政协领导职务的秦国锁同志和离任的其他常委、委员致以崇高的敬意!
  今年是建党100周年,是“十四五”开局起步之年,当前,全区发展正站在新的历史起点上。前不久召开的区党代会,从战略的高度对今后五年经济社会发展作出了全面部署,进一步明确了打造“两园两地”、建设“四宜”上党的发展方向和目标任务。这次大会又集思广益、广纳群言,把区委的重大决策部署与全区人民的共同意志融为一体,细化为更加明确和具体的工作目标、发展任务、推进举措。实现预期目标,需要凝聚各方面的智慧和力量,需要全区上下齐心协力、奋力拼搏,需要新一届区政协和广大政协委员,牢记职责使命、强化政治担当,在新征程中展现新作为、创造新业绩,为加快建设“四宜”上党作出新的更大贡献。
  一、坚持党的领导,始终做旗帜鲜明讲政治的坚定拥护者
  旗帜鲜明讲政治是政协事业发展的根本前提。新一届政协要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握政协工作的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握政协工作的方向和重点,筑牢做好新时代政协工作的思想政治根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终听党话、跟党走。要全面贯彻党的路线方针政策,通过政协制度的有效运行和民主程序,切实把党的主张转化为社会各界的共识,始终在政治上同向、思想上同心、行动上同步。要结合正在开展的党史学习教育,教育引导党员委员和各党派团体、各界人士深入学习党的创新理论,学习中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史,学党史、悟思想、办实事、开新局, (下转第三版)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·在区政协二届一次会议闭幕会上的讲话
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心