今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
全国人大教科文卫委调研组在我区调研教育工作
稿件来源:周旭
  本报讯 5月21日,全国人大常委会委员、教科文卫委副主任委员吴恒带领调研组深入我区,就教师队伍建设和《教师法》实施情况进行调研。全国人大常委会委员、副秘书长、教科文卫委委员古小玉,在晋全国人大代表马瑞燕、孙涛、冯冰、栗翠田,教育部教师工作司负责同志参加调研。省人大常委会副秘书长秦作栋、教科文卫工委主任李福明,省教育厅相关负责同志参加调研。市区领导于川、景普秋、张驰、侯立峰、张勤、张慧军陪同。
  近年来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,贯彻落实《教师法》,持续深化教师队伍建设,努力打造“宜学”新上党,提出“高中教育有品牌、初中教育站前沿、小学教育均衡化、幼儿教育有特色”的办学目标,全力办好人民满意的教育。
  调研组一行深入我区苏店幼儿园、荫城寄宿制学校实地查看,实地了解学校的办学理念、硬件配备及使用情况,认真听取了生源、教师队伍建设等方面的介绍。还与相关职能部门、教师代表、校长代表进行座谈,听取了我区教师队伍建设总体情况、面临的主要困难和问题,征求了对国家深化新时代教师队伍建设改革的意见建议、修订教师法的建议。调研组对我区教育事业发展取得的成绩表示充分肯定,认为我区高度重视教育事业发展和《中华人民共和国教师法》的贯彻实施,各级各部门切实履行职责,有效保障了教师的待遇和权益,有力督促了教师教学工作的开展。调研组要求,要从战略高度认识教师工作的重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,牢记为党育人、为国育才使命,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。 (周旭)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·全国人大教科文卫委调研组在我区调研教育工
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心