今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区深化事业单位改革大幕拉开
稿件来源:周旭
  本报讯 5月20日,我区召开深化事业单位改革动员会,深入贯彻党中央、省委、市委的改革要求,对我区深化事业单位改革进行安排部署。区委书记张驰出席会议并讲话。区委常委、组织部长张东文对 《上党区深化事业单位改革实施方案》作了说明,区委常委、副区长段永丽主持会议。各乡镇(街道)、区直各涉改单位负责人参加会议。
  按照中央和省委、市委关于深化事业单位改革的决策部署,从现在开始至6月底前,我区将对事业单位进行整体性重塑性改革,加快推进政事分开、事企分开、管办分离,精简机构编制,优化布局结构,强化公益属性,提高服务能力和水平,为打造“四宜”上党提供长效体制机制保障。
  张驰指出,深化事业单位改革,是党政机构改革的重要内容,是贯彻落实党中央、省委、市委决策部署的政治责任,也是加快全区高速高质发展的迫切需要。各级各部门要提高政治站位,切实增强推进事业单位改革的责任感和使命感,坚决贯彻党中央和省、市委决策部署,着力解决事业单位职能交叉、定位不准、效率不高等问题,激发事业单位活力和动力。张驰强调,事业单位改革涉及面广、政策性强、敏感度高,事关全区改革发展稳定大局,是一项复杂的社会系统工程。要坚持党建引领、抓好顶层设计、调整优化布局、严控机构编制规模、深入推进部门整合、理顺体制机制、强化政策保障,通过推进事业单位精简整合、整体重塑、功能再造,更好地服务上党区高质量转型发展。
  张驰强调,事业单位改革是一项重大政治任务和综合性工程,必须强化组织领导、压紧压实责任,必须精准同向发力、有力有序实施,必须严肃改革纪律。促进公平正义,确保圆满完成事业单位改革任务,努力打造我区公共服务的新格局、新体系、新效能,交出让群众满意的合格答卷,以优异的成绩迎接建党100周年。 (周旭)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区深化事业单位改革大幕拉开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心