今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
区四套班子领导进行“六一”慰问

  本报讯 在“六一”国际儿童节来临之际,连日来,张驰、段尧刚、魏俊英、赵宪民、侯立峰、张勤、李旭铭、张慧军、郭海波等区四套班子领导分别到向阳幼儿园、韩店幼儿园、紫丹幼儿园、南董小学、荫城学校、实验小学等地看望慰问全区少年儿童和教师,向全区少年儿童致以节日祝福,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和少儿工作者表示亲切慰问。
  6月1日,区委书记张驰,区委常委、宣传部长赵宪民,区委常委、区委办主任侯立峰一行来到向阳幼儿园,向孩子们致以节日祝福。向阳幼儿园自2016年开园以来,以“立德树人”为根本任务,秉承“开展游戏活动、回归生活本真”的教育理念,遵循幼儿身心发展规律,坚持以游戏为基本活动,有效促进了幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。在向阳幼儿园,张驰一行查看了校园设施设备,听取了幼儿园就办园理念、办学规模、发展方向等情况的介绍。张驰说,少年儿童是家庭的希望、民族的未来、祖国的明天,让他们健康、快乐成长是全社会的共同责任。学校和教师要在做好文化教育的基础上,进一步强化德育、美育、体育和劳动教育,引导孩子们善于学习、勤于动手、勇于创造,让他们全面发展、健康成长。在抓好教学质量的同时,也要进一步加强校园安全教育和管理工作,千方百计确保校园安全,保证让学生健康快乐成长。
  5月28日,区委副书记、区长段尧刚一行先后深入韩店幼儿园、紫丹幼儿园,为孩子们送上节日问候与礼物。段尧刚一行仔细查看孩子们的学习、生活环境,深入了解幼儿园特色办学、师资配备等情况,观看孩子们为庆祝“六一”儿童节准备的表演彩排,并与小朋友们亲切互动,祝小朋友们健康快乐成长。段尧刚说,办好人民满意的学前教育是我们的目标。各幼儿园要一如既往坚持素质教育的理念,注重校园文化建设,提升办学质量,为孩子们发展独特个性、塑造优良品格创造良好环境;广大少年儿童工作者要用心呵护少年儿童的童心,帮助孩子们描绘七彩童年。
  5月28日,区政协主席魏俊英、区政协副主席郭海波先后来到苏店幼儿园、南董学校,为孩子们送上慰问品和节日的祝福。魏俊英、郭海波详细了解了孩子们的学习环境、食品安全、校园规模、师资配备等情况。魏俊英说,少年儿童是祖国的未来和希望,要不断优化师资配置,提升教育内涵,积极打造优质教育资源。学校要进一步提高办学质量,创新教学形式,积极引导孩子们从小培养良好的学习和生活习惯,强化关心关爱,给孩子们营造健康成长的环境。
  5月28日,区委常委、副区长张勤来到荫城学校,为孩子们送上节日的礼物,并详细了解学校基础设施建设、师资队伍建设等情况。张勤要求,各相关部门要高度重视少年儿童的成长,把教育摆在优先发展的位置,齐抓共管、形成合力;要加大教育投入,进一步夯实教育基础,改善教学条件,为少年儿童茁壮成长提供良好环境。教育工作者要全面落实立德树人根本任务,把提升教学质量和提高学生综合素质统一起来,为少年儿童健康快乐成长创造优良环境。
  6月1日,区人大常委会代主任李旭铭、区人大常委会副主任张慧军走进实验小学、博裕佳苑幼儿园,为他们送上节日祝福,与孩子们共同欢度“六一”国际儿童节。李旭铭、张慧军观看了学生们庆祝“六一”儿童节的精彩表演,参观了学校的文化长廊、厨房、操场等地。他们希望孩子们快乐学习,健康成长,也希望教师们用心对待每一个学生,用心引导学生,关心少年儿童的身体健康、心理健康,为他们营造良好的教育环境。 (融媒记者)
  左上图为张驰一行在向阳幼儿园慰问
  右上图为段尧刚一行在韩店幼儿园慰问
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·区四套班子领导进行“六一”慰问
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心