今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张驰主持召开区委常委会会议
稿件来源:周旭
  本报讯 6月2日,区委书记张驰主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全省领导干部会议精神,研究当前重点工作。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,为推进生态文明建设各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平生态文明思想,从增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定扛起生态文明建设的政治责任,确保中央及省委、市委各项决策部署落地见效。会议要求,要贯彻落实好全省领导干部会议精神,扎实做好我区项目建设、疫情防控、国家卫生城市复审、省委巡视整改、安全稳定等各项工作。
  会议研究了《中共长治市上党区委班子省委巡视整改专题民主生活会剖析材料》(审议稿)《关于召开上党区巡视整改专题民主生活会的实施方案》等事宜。会议要求,要提高政治站位,开好专题民主生活会,切实把抓好巡视整改作为检验“四个意识”的重要标尺、作为践行“两个维护”的具体行动,以高度负责的态度、务实过硬的措施、坚决有力的行动,推进各项反馈问题如期高质量整改到位。
  会议研究了我区城市党建工作。会议要求,要把城市基层党建工作做实做细,进一步提升基层党组织的政治功能和组织力。会议研究了我区“我为群众办实事”实践活动相关事宜。会议要求,要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦制约高质量发展的重大问题、人民群众的“急难愁盼”问题,确定为群众办实事项目清单,推动党史学习教育取得实际成效。
  会议研究了 《政协长治市上党区委员会2021年度协商计划》(审议稿)。会议要求,区政协要统筹协调各方力量积极参与协商议政,精心组织委员围绕协商议题开展深入调研,不断提高建言资政和凝聚共识水平。
  会议通报了我区政法队伍教育整顿进展情况。会议要求,要进一步提高认识、压实责任,持续发力、提质增效,对标上级部署要求,认真查摆不足,以更大力度,高质量、高标准推进各项工作,确保政法队伍教育整顿取得实效。
  会议还研究了其他事项。(周旭)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·张驰主持召开区委常委会会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心