今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
我区2021年“安全生产月”活动启动

  本报讯 今年6月是第20个全国 “安全生产月”,6月1日,我区2021年“安全生产月”活动启动仪式在幸福广场举行。区委书记张驰出席并宣布我区2021年“安全生产月”活动正式启动;区委副书记、区长段尧刚致辞,区委常委、常务副区长石玉主持,副区长路金戈宣读《长治市上党区2021年“安全生产月”活动方案》。
  2021年“安全生产月”活动以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,将于6月1日至30日在全区范围内统一开展,主要内容有开展理论学习、百场宣讲到基层、“专项整治集中攻坚战”专题宣传活动、“安全宣传咨询日”活动、组织一系列“安全生产月”宣传报道、开展安全宣传“五进”工作、开展应急预案演练、大力开展警示教育活动、开展应急管理和安全生产知识竞赛活动、开展“零事故”创建活动等。
  段尧刚要求,要铁腕治安,切实扛起肩上之责,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念;要强化举措,全面提升防范能力,坚持把问题导向贯穿安全生产工作的全过程、各方面,强化源头治理、精准治理,真正筑牢安全生产这条底线;要狠抓落实,不断完善体制机制,形成政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实、社会参与有序的工作格局;要全面参与,开展形式多样、富有成效的宣教活动,推动安全宣传进村、进企、进社区、进学校、进家庭,在全社会积极营造关心安全生产、参与安全生产、监督安全生产的浓厚氛围。
  经坊煤业、雅瑞地毯、金世恒合金科技等企业相关负责人先后表态发言。
  出席启动仪式的区领导和参加启动仪式的人员集体宣誓,并在“安全生产月”活动主题条幅上签名。
  启动仪式前,参加启动仪式的人员共同观看了警示教育专题片。
  各乡镇区(街道)、安委会成员单位负责人,部分重点企业负责人,共计200余人参加。
(周旭 昆峰 向峥)
图为区领导在“安全生产月”活动主题条幅上签名
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区2021年“安全生产月”活动启动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心