今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
区委常委会召开巡视整改专题民主生活会
稿件来源:周旭昆峰向峥
  本报讯 6月3日,区委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示,全面对照省委第十一巡视组反馈意见,坚持问题导向,压实整改责任,以巡视整改的新成效推动高质量转型发展。区委书记张驰主持会议并作总结讲话。段尧刚等出席会议。魏俊英、李旭铭列席会议。
  根据十一届省委第八轮巡视整改工作要求,区委常委班子认真学习习近平总书记关于巡视整改工作重要指示批示精神,严格按照省市委相关工作要求,对照省委巡视反馈意见,结合三个多月的整改工作进展情况,认真查找存在的突出问题,深挖症结根源,制定整改措施。
  会上,张驰代表区委常委会班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。其他区委常委逐一发言,精准查摆问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,提出务实整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、共同提高的目的。
  张驰在总结讲话中指出,此次专题民主生活会,是省委巡视整改工作的明确要求和规定动作,主要目的就是对照省委巡视反馈意见,进行深刻的自我剖析,通过批评与自我批评,深入查摆自身存在的问题,并积极提出解决方案。就进一步抓好巡视整改,巩固巡视整改成果,张驰要求,一要政治站位再提高,进一步压实整改责任,统筹各类资源,调动各方力量,真正推动巡视整改高质量高标准完成;二要重点难点再推进,进一步突出整改效果,下“硬功夫”、出“硬招式”,真正将巡视整改问题落地落实、见真见底;三要体制机制再完善,进一步强化整改长效,努力形成管根本、管长远的制度体系,确保问题真整改、不反弹;四要围绕大局再巩固,进一步发挥整改作用,自觉把巡视整改过程作为加强政治建设的过程,作为深化全面从严治党的过程,作为推进转型发展蹚新路的过程。(周旭 昆峰 向峥)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·区委常委会召开巡视整改专题民主生活会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心