今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张驰主持召开区委常委会会议
稿件来源:周旭昆峰璞泽
  本报讯 7月23日,区委书记张驰主持召开区委常委会会议,传达学习中央、省重要文件、会议精神,安排部署当前重点工作。
  与会人员集体学习了中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、省委《贯彻落实〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉实施细则》文件精神。会议研究了《中共长治市上党区委落实全面从严治党主体责任2021年任务安排》。会议要求,区委常委会要带头践行全面从严治党第一责任,紧紧抓住第一要务,专题研究部署全面从严治党工作,开展好经常性全面从严治党宣传教育培训。要强化责任担当,按照“一岗双责”要求,发挥好“头雁效应”,带头抓好分管领域主体责任落实。区纪委监委要认真履行全面从严治党监督责任,协助区委落实全面从严治党主体责任,不断开创我区管党治党新局面。
  与会人员集体学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神。会议指出,当前已进入了防汛关键期,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省市工作部署,强化责任落实,压紧压实乡镇(街道)防汛减灾主体责任和属地责任,推动防汛减灾各项措施落细落实。要组织相关部门强化隐患排查,聚焦建筑工地、河流沟渠、农村险村险段等重点部位区域,紧盯学校、医院、景区等人员密集场所,加大巡查排查力度,全面做好排涝清淤工作,坚决消除各类安全隐患。要压实值班值守工作,出现险情及时上报、及时处置。要强化宣传引导,通过电视网络等各种平台加强防汛知识宣传,教育引导群众做好自我防范,确保全区安全度汛,保障人民群众生命财产安全。
  与会人员学习了省委书记林武同志在全省开发区2021年第三次“三个一批”活动暨“承诺制+标准地+全代办”改革推进会上的重要讲话精神。会议要求,要按照省委、市委部署要求,以更坚定的决心、更有力的举措,聚精会神抓项目、促招商、优服务、增动能,为建设“四宜”上党区作出新贡献。
  会议研究了全区村(社区)“两委”换届工作相关事宜。会议要求,要进一步提高政治站位,聚焦关键环节,加强组织领导,切实选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人,发挥好基层组织的重要作用,把村(社区)“两委”建设成实现党领导的坚强战斗堡垒。
  会议还研究了其他事项。 (周旭 昆峰 璞泽)
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·张驰主持召开区委常委会会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心