今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
张驰检查地质灾害防治和河道防汛工作
严防死守落实防汛措施 全力以赴确保人民安全
稿件来源:(周旭 昆峰)

  本报讯 10月2日,区委书记张驰带领区自然资源、水利、应急管理、交通等部门负责人深入八义镇、南宋镇、东和乡等地检查地质灾害隐患点防治和河道治理工作。区委常委、区委办主任侯立峰参加。
  八义镇红绿彩村出现一处地质灾害隐患点,目前已采取有力措施,完成除险加固。张驰一行来到该点位,实地查看了加固成效和农户房屋情况,并与农户亲切交谈,详细询问连续降雨对玉米等秋收作物收成影响情况。张驰要求,要进一步树牢防灾意识,全面落实地质灾害隐患点巡查要求,加强巡查检查,及时消除隐患。
  连日来的持续性降雨,造成南宋镇北苍和村出现了一处地质灾害隐患点,群众房屋受损。张驰一行查看了居民房屋受灾情况,仔细了解危险区域涉及村民撤离、安置等情况。张驰强调,相关部门要继续加强周边地质勘查,密切关注每个隐患点,根据实际情况采取科学有效措施,及时转移群众,严防次生灾害发生。
  张驰一行还深入东和乡查看陶清河河道防汛工作。他强调,当前正值汛期,要加强河道、水库等重点水利设施安全隐患排查,加强值班值守,加密巡查频次,重点关注河道上游来水,加强上下游对接沟通,及时进行河道清理疏通,确保安全度汛。
  张驰强调,今秋我区降雨较往年明显增多,尽管还未出现大的灾情,但汛期还未结束,防汛工作仍不能松劲。全区上下要时刻保持警惕,密切关注雨情、水情、汛情变化,紧盯河流、山区、危房、道路、高陡边坡等重点部位,加强预报预警和值班值守,严阵以待、严防死守,全力以赴抓好防汛各项措施落实,确保人民群众生命财产安全。
图为张驰一行在八义镇红绿彩村检查
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·严防死守落实防汛措施 全力以赴确保人民安
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心