今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
段尧刚检查指导地质灾害防治和防汛工作
树立“人民至上 生命至上”理念 始终坚守安全底线
稿件来源:(融媒记者)
  本报讯 10月3日、5日,区委副书记、区长段尧刚带领区自然资源、水利、应急管理、交通等部门负责人先后深入陶清河水库、北呈乡、郝家庄镇、南宋镇、荫城镇检查指导防汛工作。副区长闫卫国参加。
  10月3日,段尧刚带队深入陶清河水库、北呈乡、郝家庄镇检查指导地质灾害防治和防汛工作。在陶清河大沟段、白家沟村,段尧刚详细了解危房安置、应急预案落实、隐患排查等,并与村民亲切交谈,详细了解他们当前的生产生活和安置情况。他强调,各部门要强化责任落实、工作落实,对新出现的地灾隐患点要尽快明确,责任到人;要加强物资储备管理,提升应急保障能力,确保第一时间精准救助;要层层压实责任,加强监测、预警、巡查,发现险情及时上报,第一时间撤离受威胁群众,封闭危险路段和区域,确保人民群众生命安全。
  在检查陶清河水库、浊漳河高村段时,段尧刚一行详细了解水位监测、雨情变化、河道流量、防汛应对等情况,听取相关情况汇报。他要求,各部门要各司其职,科学制定防汛、应急预案,加强巡查力度,严格执行24小时值班值守;要加强雨情、水情、汛情的监测预报,准确报送实时信息;要增强责任感,切实把人民群众生命财产安全放在首位,确保陶清河水库和辖区内河道安全度汛。
  10月5日,段尧刚带队深入南宋镇、荫城镇检查指导防汛工作。受持续降雨影响,南宋镇北苍和村发生崩塌、滑坡,部分村民房屋受损,周边群众已迁至安全地带。荫城镇北王庆村部分道路塌陷,路边已设立警示标识。段尧刚一行实地查看南宋镇北苍和村村民房屋受损情况、地质灾害隐患点地质安全及周边环境等情况,听取相关部门汇报防治措施的落实情况。他强调,要高度重视地质灾害防治工作,时刻保持高度警惕,坚决杜绝侥幸心理,采取科学有效的办法,全面摸排风险隐患,加强巡查监测。同时,要建立健全应急预案,严格落实防治措施,发现险情及时做好处置和人员转移,全力保障人民群众生命和财产安全。段尧刚一行还查看了北王庆村道路塌陷情况,他强调,要在安全隐患点设置警示牌,对发生路面塌陷、滑坡路段及时清障排险保畅,切实保障群众出行安全。
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·树立“人民至上 生命至上”理念 始终坚守安
  本文所在版面
【第 A2 版:新闻】
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心