今日  网站首页  今日上党  帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
放大  缩小  默认
坚持教育优先发展战略 办好全区人民满意教育
我区2022年教师节表彰大会召开
张驰讲话 冯丽华主持 张芬芬、魏俊英等出席
稿件来源:李广亮韩婷婷

  本报讯 三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。9月9日,在第38个教师节来临之际,我区2022年教师节表彰大会在区新建高中召开。区委书记张驰出席并讲话,区委副书记、区长冯丽华主持,区领导张芬芬、魏俊英、赵宪民、侯立峰、巩志岗、王燕、段永丽、张勤等一同出席。
  张驰代表区四套班子向全区广大教师、教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持上党教育事业发展的社会各界表示衷心感谢。张驰希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥好先进模范作用,希望广大教师和教育工作者以先进为榜样,对标对表、不断进取,一如既往地为全区教育事业发展贡献智慧和力量。张驰要求,要始终坚持党的领导,牢牢把握立德树人这个正确方向,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,严格落实省市委各项安排部署,抓紧抓实学校德育教育,切实做到以文化人、以德育人,不断提高学生的政治觉悟、道德品质、文化素养,真正做到为党育人、为国育才。要始终坚守教育初心,牢牢把握教书育人这个根本任务。加强师德修养,时刻牢记“教师”的责任与担当,坚守道德底线,锤炼高尚品格,积极践行社会主义核心价值观。牢固树立终身学习理念,努力提高教育教学质量和教书育人本领,适应科学的进步和事业的发展,当好学生的引路人。主动适应教育改革发展的新形势新要求,熟练掌握现代教育技术和手段,真正成为学生学习的激发者、引导者。积极参与到清廉学校建设当中,进一步擦亮人民教师的作风底色。要始终坚定优质公平,牢牢把握人民满意这个基本标尺。深入践行习近平总书记的指示精神,坚持以人民为中心发展教育,深入推进教育教学改革,全面落实国家和省市区学生资助政策,引进培育优秀教师队伍,办好“公平公正”的高质量教育,办好“学有优教”的高质量教育,办好“共建共享”的高质量教育。
  冯丽华要求,要深化认识,推动会议精神走深走实,按照“高中教育有品牌、初中教育站前沿、小学教育均衡化、幼儿教育有特色”的发展思路,形成优势互补、特色突出、全面均衡的发展新格局;要比学赶超,认真钻研教学业务,不断提升专业素养,扎实办好人民满意教育,为全方位推动高质量发展提供更加坚实的基础;要笃行实干,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以时时放心不下的责任感,主动关注教育、倾力关心教育、大力支持教育,用实际行动深耕上党区教育品牌,擦亮上党区教育名片,为奋力谱写“宜学”上党新篇章作出新的更大贡献!
  会议宣读了《关于对教育工作先进集体及个人表彰的决定》及表彰名单,对区一中等14所做出突出贡献的学校、152名做出优异成绩的先进教育工作者、雄山集团等17家捐资助学的先进集体给予表彰。
  会后,区四套班子领导参观了区新建高中教育教学设施。 (李广亮 韩婷婷)图为张驰、冯丽华为受表彰教师颁奖
分享到:
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
 
   今日黎都 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我区2022年教师节表彰大会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
《今日上党》数字报-上党区全媒体中心 主办
关键字:今日上党数字报|今日上党电子报|上党区全媒体中心